<span>價值</span><b>鏈</b>

價值



本集團有責任管理整個價值鏈的環境及社會風險。本集團已確立既定政策和流程,以監察供應鏈內環保和社會管理方面的有效性,而我們就顧客服務方面亦設有嚴格規章,為本集團的服務水平、顧客滿意度、健康與安全以及數據私隱作出指引。

採購

我們致力識別及管理與本集團供應鏈相關的環境及社會影響。我們遵守所有相關法律及法規,並期望業務夥伴恪守此 守法原則。除《供應商守則(新世界發展)》概述我們對環境及社會負責任行為的期望,我們亦已制定《供應鏈管理指引》 及《可持續採購指引》,向營運團隊以就將環境、社會及管治考慮因素納入採購決策提供指引。我們亦制定程序,監控 供應商在環境及社會管理方面的成效。這些政策及守則列出集團對供應商及夥伴於重要議題上的要求,包括防⽌賄賂、歧視、⼈權、環境保護、健康及安全。

本集團旗下各業務單位所面對的社會及環境議題各不相同,因此業務單位可根據其業務需要在本集團框架內管理該等事項。各業務單位亦制訂了適合其需要的採購政策、流程和指引,同時在新供應商評估及現有供應商表現考核中納入環境、社會及管治或可持續發展作為考量因素。

優化客戶體驗及服務質素

我們承諾確保所提供的服務是安全、可靠及合乎環保原則。顧客健康與安全是我們業務營運的優先事項。提供產品和服務時,除了客戶基本要求外,我們會進一步考慮他們多方面的需要。為了優化客戶體驗,我們積極與顧客交流,聽取意見與回饋,以不斷完善我們的服務。本集團旗下的業務單位會定期向主要持份者和顧客進行滿意度調查。

協興集團工地試用「淨能櫃」

2020

協興集團工地試用「淨能櫃」

協興集團一直積極與不同供應商和業務夥伴通力合作,並於建築項目中採用創新而合適的替代方案,以減少於建築項目所帶來的社會或環境影響。於2019財政年度,協興集團試行「淨能櫃」,其為一種先進小巧的電池系統,旨在於2個建築工地取代供電的柴油發電機。「淨能櫃」於電網處於低耗能期間獲取電能,通宵充電,並將儲存的電能全天供應予需求量高的建築工地施工活動,如塔式起重機的運作。該系統不但使建築工地附近的直接廢氣排放為零,亦大幅提高能源效率。該系統預期減少高達85%的能源成本。
「組裝合成」建築法:敏捷應對檢疫設施的需求

2020

「組裝合成」建築法:敏捷應對檢疫設施的需求

於1月,當新型冠狀病毒剛剛在香港蔓延時,協興集團受香港特區政府委託在八鄉 少年警訊永久活動中心建造隔離營。協興集團使用了快速可靠的「組裝合成」建築法,並與跨部門調集資源部署,以加快計劃及建築過程。120個檢疫單位的建設僅於63日完成,在香港創下先河,以及時解決疫情的緊急狀況。此外,協興集團設計這些單位具有潛在長遠利益:舉例而言,其可作為過渡性房屋使用,以紓緩住屋需求的壓力。而且,當中無需涉及拆卸及重建。

以往的舉措