<b>人力</b><span>資本</span>

人力資本



我們相信,人力資本對本公司的成功十分重要。我們致力吸引及保留人才,並且堅信為員工創造多元化和共融的環境有助促進創新、提升員工保留率和實現更高效的財務回報。為此,本公司為員工提供具競爭力的薪酬與福利、培訓發展機會及健康的工作生活平衡,同時決心確保團隊能夠在安全、健康和友善的工作環境中獲得平等機會並得以發展。我們知道培養强烈歸屬感的關鍵,就在於了解公司內各人才的抱負,從而提升工作滿意度和生產力。

平等與不歧視的僱用

我們作為負責任的僱主,我們尊重人權並完全遵守當地的勞工和人權法規。集團的《人權政策》重申其尊重及保護員工基本權利的承諾,該文件的條文遵照聯合國全球契約精神而編撰,當中更闡明讓員工反映疑慮的機制。這包括保護國際上公認的人權、尊重集會自由、嚴禁使用童工或進行強制勞工、消除在就業和職業方面的歧視,我們深信每一位員工定必充分遵守這些原則。

培訓與教育

員工的長遠發展對本集團的成長至關重要。因此,本集團就員工的發展投放資源,務求令他們的潛能得到充分發揮。我們鼓勵員工主動發掘自身的培訓需要,爭取發展機會,以實現個人抱負及事業理想。作為推崇終身學習的僱主,我們也為員工提供進修津貼,提高他們的工作技能及鼓勵他們自我發展。除了在職培訓及師友指導外,員工亦可參加外間或內部的培訓課程。

職業健康與安全

職業、健康與安全(下稱「OHS」)屬本集團業務的重要一環。我們嚴格遵守本地OHS相關條例及政策,並就OHS方面設有政策及專責管理委員會。集團的健康及安全政策亦概述了我們為員工建立健康及安全工作環境的承諾。

在建築業務等擁有較高OHS風險的業務中,業務單位可以設有各自的健康與安全政策,致力為員工、顧客、外判商和其他受我們業務營運及工作活動影響的人士,提供一個安全及健康的環境。我們於建築業務的職業健康及安全管理系統亦超越本地法規的要求,獲得OHSAS 18001及ISO 45001的認證,

如欲了解更多,請瀏覽協興集團網頁的健康與安全部份。

員工與家庭福祉

員工福祉對本集團的長遠發展十分重要。多年來,我們推出了多項措施和計劃,推動家庭友好文化及鼓勵健康的工作與生活平衡。我們關顧員工以至其家人的福祉,亦關注員工在工作以外的健康,為此,我們舉辦體育比賽、遠足及藝術工作坊並積極促進員工的身心健康,向員工提供免費流感疫苗注射及身體檢查。

人工智能促進建築地盤安全

2020

人工智能促進建築地盤安全

於建築地盤上正確使用個人防護裝備(「PPE」)對於確保每名工人可以安全歸家至關重要。為協助監察建築地盤的安全,協興集團引入了人工智能識別系統,協助監察工地正確使用個人防護裝備。該系統分析來自實時網路監控攝影機及閉路電視系統的視頻輸入,利用人工智能技術發現個人防護裝備的使用假若有潛在異常情況,便會提示現場安全專員進行檢查。

與特定安全檢查點的目測檢查相比,自動監視系統提供連續且全面的監視範圍。有關系統經常提醒現場工作人員保護自己免受意外傷害,而意外事故往往是工人疏於防範的情況下發生。正確使用個人防護裝備可以減低意外的傷害,從而減少我們建築地盤的受傷率。

近期新型冠狀病毒爆發,我們進一步提升了監視系統,以檢測建築地盤工人的體溫,作為預防措施,避免潛在的病毒傳播。
平等機會僱主

2020

平等機會僱主

我們欣賞來自不同社會及文化背景人士的才華及技能,並致力向員工灌輸包容、多元化及平等機會的重要性。招攬有才華及具發展潛力的員工是我們招聘策略的首要目標,而不論其背景。新創建集團已簽署平等機會委員會的《種族多元共融僱主約章》,為我們致力促進共融及多元化的工作環境建立里程碑。我們的《可持續發展政策》已訂明於營運中絕不容許任何形式的歧視,包括基於年齡、性別、種族、殘疾、宗教、家庭狀況及家庭責任的歧視。

以往的舉措