<b>管治</b>

管治

新創建集團深信,健全而有效的企業實務,乃公司得以順暢、有效率及具透明度地營運的根基,這有助吸引投資者、維護股東及持份者的權益,以及提升股東價值。全面的企業管治實務體現於本集團的管理架構及價值體系,確保集團營運符合最高的道德標準,並以最可持續的方式發展。

架構及實務

董事會是本集團的最高管治架構,負責提升股東的長期價值、掌控業務增長策略、監督行政管理,確保本集團切實執行企業管治政策和實務。

執行委員會負責本集團的日常業務運作,並肩負引領業務增長、監察業務表現及向董事會提出建議的重任。委員會亦負責集團的長遠發展,並須對董事會訂立的企業宗旨及業務指標負責。

除執行委員會外,董事會亦設有五個董事委員會,讓擁有相關專業知識的董事會成員監督具體事務。該等委員會分別為審核委員會、提名委員會、薪酬委員會及可持續發展委員會。董事會與各委員會組成集團的企業管治核心,督導本集團持續推行最佳的企業管治實務。了解更多

風險管理與內部監控

風險管理及內部監控是企業管治的重要部份。董事會負責確保制訂及維持合適及有效的風險管理及內部監控系統,使本集團能夠對業務、營運、財務、法規及其他的重大風險作出適時及適當反應。

為確保營運的有效性及效率、財務報告的可靠性、遵守適用法律及法規,集團的綜合風險管理及內部監控架構乃參照Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission (COSO)頒佈的《內部監控 – 綜合框架》而制訂,這同時與香港會計師公會頒佈的《內部監控與風險管理 – 基本架構》所載的原則一致。了解更多

政策與指引

本集團致力維持高商業道德及誠信水平。我們設有完善的政策與指引框架,並得到董事會和相關董事委員會的定期審視,配合員工培訓以及員工與管理層之間良好的溝通以達至全面落實。

公司設有《員工責任企業政策》及《人權政策》,為最佳管理及個人誠信提供指引。該等政策確保我們的業務按照適用法律及法規進行,包括有關工作及環境健康與安全、平等機會、社會責任、保護公司資料及資產、避免利益衝突,以及打擊所有形式的貪腐(包括勒索、欺詐及賄賂)的法律及法規。《舉報政策》讓僱員可以嚴格保密方式,對與本集團有關的任何事項可能出現不當行為提出關注而制定。

資料隱私和保護

我們根據完善的政策及規章管理,致力保護本集團、員工及顧客的個人資料。公司的《資訊科技政策和程序》有助保障資訊科技資源的正確使用程序及監督資料的保密性和保護資料。本集團遵循資料私隱條例和規則,運用最適切和及時的數據收集系統優化業務營運。員工在處理同事或顧客的個人資料時,必須嚴格遵守《個人資料(私隱)條例》。