<b>環保</b><span>表現</span>

環保表現

2019
  • 綠色辦公室

    我們的KOHO辦公室於2019年尾啟用,當中從傢具、物料、電器、用水及廢物管理等方面都加入了環保元素,以實踐環境及社會的可持續發展。室內的地毯由逾60%的再造物料製成,而木材則採用獲環保認證的木板,確保其來自可持續發展管理的森林。在節約能源方面,集團採用高節能型號的空調設備、低流量的水龍頭及LED燈,以助省水、省電;減廢方面,工作間設置回收箱以推廣減少及回收廢物,而同事們亦須用員工卡核實所列印的文件,減少紙張用量。
    綠色辦公室
    01
  • 單層電動巴士

    除透過多方面努力改善傳統柴油巴士的排放外,我們亦經已完成「零排放」單層電動巴士測試。由香港政府資助的試點計劃旨在研究電動巴士的可靠性和經濟可行性。結果顯示,電動巴士可能還需要一段時間才能克服香港的獨特挑戰,以達致經濟效益。然而,我們將繼續與政府及業界合作,共同進行電動巴士的發展工作。我們在測試後保留了這些單層電動巴士,並在兩條最繁忙的巴士路線上繼續使用。

    我們大力投資建立節能車隊,引入145架低排放歐盟六型巴士。截至2019年6月30日為止,我們已有95%的巴士符合歐盟五型或以上的排放標準。
    單層電動巴士
    02
  • 採用可再生能源

    我們在新渡輪辦公室大樓的天台上安裝了太陽能電板,並已連接至電網,其每年預計可產生約10,500千瓦時的能源,減少5,400公斤的二氧化碳排放。我們亦於旗下渡輪「新忠號」設置了太陽能電板,以推動船上六個新增的通風系統裝置。
    採用可再生能源
    03
  • 使用自動供電系統提升能源效益及減少碳排放

    自動供電系統是一個由數台發電機組連接組成的微型發電站,透過工地內的電線網絡調節電力並傳送至工地的指定設備。系統所需的發電機組數目少於一般常見的設置,而且在青衣驗車中心的試行項目中更能夠減少約45%的燃料用量。其他優點包括減少環境噪音、降低碳排放及節省營運成本。
    使用自動供電系統提升能源效益及減少碳排放
    04

顯示更多