<strong>建立</strong><span>共融社區</span>

建立共融社區

2020
  • 啓迪年輕人發揮潛能

    於2016年實施的「創建生涯路」旗艦計劃是一項屢獲殊榮的計劃,與多個社區合作夥伴合作運行。自開展以來,已有超過7,200名師生於25個不同行業獲取經驗,並參加了該計劃下250多項活動。

    針對中四至中六學生,該計劃利用本集團多元化的業務組合,旨在鼓勵業務單位協助參與者建立理想及規劃他們未來的職業。通過工作影子體驗、企業參觀、模擬面試、職場分享會等活動,各個業務單位已與合作夥伴緊密合作,更好地為香港青年人做好進入勞動力市場的準備。

    除了讓學生接觸各行業資訊,為職涯做好規劃外,該計劃亦幫助教師加強學校提供更好就業建議的能力。同時,該計劃讓我們的高級員工能夠更好地了解新一代,並準備更有效地管理我們的工作團隊。「創建生涯路」旗艦計劃獲香港社聯頒發「傑出夥伴合作計劃獎」,以嘉許本集團聯同社福機構及學校一同支援青少年發展,為社會創造共享價值所作出的努力。
    啓迪年輕人發揮潛能
    01
  • 「癌症病人支援計劃」創造共享價值

    富通保險與聖雅各福群會攜手推出「癌症病人支援計劃」,為合資格腸癌及胃癌患者提供現金資助及營養包。於2020年6月1日至2021年5月31日,富通保險將會就每宗醫療保險客戶的門診腸胃鏡手術理賠個案向該計劃捐贈1,000港元。

    此舉措秉承集團提倡創造共享價值的理念,推動創新服務及促進與社會大眾互動,達致互惠互利。新推出的「e步通」健康服務平台向客戶提供一站式門診腸胃鏡手術服務,有助簡化檢查和醫療索償程序。簡化程序亦有助支持基層癌症患者。
    「癌症病人支援計劃」創造共享價值
    02
  • 擴展對基層少數族裔的關愛

    新型冠狀病毒爆發帶來前所未有的挑戰,並改變了我們的生活方式。本集團深明多元化及包容對社會的重要性。我們致力擴展關愛至社區中的弱勢少數族裔,尤其是在這個充滿挑戰的時期。為協助基層少數族裔社群,我們與基督教勵行會合作向香港約200個少數族裔家庭派發家居清潔用品包及英文和翻譯語言的清潔錦囊。為支持少數族裔持續進修,我們亦收集、翻新集團的二手電腦並捐贈予家庭無法負擔電子設備的學生,讓他們可在疫情期間獲取電子教材及網上課程,受惠了50個家庭。
    擴展對基層少數族裔的關愛
    03
  • 為年輕人的職業生涯導航

    本集團自2016年起與多個非政府組織合作「創建生涯路」旗艦計劃,計劃提供多元化的生涯規劃支援,包括企業參觀、師友輔導、職場人語分享會、模擬面試、行政總裁見面會及工作影子體驗。通過商界、社福界和教育界之間的跨界別合作,本集團廣泛的業務網絡使青年人有機會與行業專家見面,從而獲得職涯規劃上的意見。自2016年起,計劃已舉辦超過240次活動,為超過7,200名參與者提供職場體驗。
    為年輕人的職業生涯導航
    04

顯示更多