<b>社區</b>

社區

2019
  • 為年輕人的職業生涯導航

    本集團自2016年起與多個非政府組織合作「創建生涯路」旗艦計劃,計劃提供多元化的生涯規劃支援,包括企業參觀、師友輔導、職場人語分享會、模擬面試、行政總裁見面會及工作影子體驗。通過商界、社福界和教育界之間的跨界別合作,本集團廣泛的業務網絡使青年人有機會與行業專家見面,從而獲得職涯規劃上的意見。自2016年起,計劃已舉辦超過240次活動,為超過7,200名參與者提供職場體驗。
    為年輕人的職業生涯導航
    01
  • 發掘 SEN兒童不一樣的才能

    我們於2019財政年度與救世軍合作推出了全新的社區計劃「不一樣的5**家庭」。此計劃旨在幫助有特殊教育需要(SEN)的兒童發展個人才能,並向公眾推廣多元發展和社會共融的價值觀。多元化的非學術培訓課程與工作坊能夠培養SEN兒童的自信心及加強他們的社交技能。計劃亦為相關兒童的家長提供支援,並致力提升大眾對SEN人士的理解。
    發掘 SEN兒童不一樣的才能
    02
  • 「青年地質保育大使」培訓計劃

    新創建香港地貌行於2011年推出「青年地質保育大使」培訓計劃,透過一系列活動,包括戶外考察、課堂培訓及海外交流團,向新生代灌輸獨特地形及豐富文化遺產的意識。計劃自2011年推出至此,已為逾1,600名學生提供培訓,學員累積超過50,000小時培訓時數。
    「青年地質保育大使」培訓計劃
    03
  • 與社區夥伴共創社會價值

    我們的交通業務不但每日接載逾百萬名人次,更積極善用其廣闊的網絡,鼓勵社區人士自主,並貢獻社會。

    為支援香港大學(「港大」)融合與特殊教育研究發展中心舉辦的「ProjectGo:社交路路通」計劃,新巴及城巴向香海正覺蓮社佛教普光學校捐贈退役巴士零件,讓該校利用經翻新的巴士扶手,以及配備下車按鈴的扶手柱及座椅,搭建一架「模擬巴士」,給予300名有特殊教育需要的學生一個乘搭公共交通工具的體驗。透過模擬巴士車廂的環境,學生可以學習乘搭公共交通工具所需的社交技巧。他們其後更與來自港大的義工一同參觀新巴巴士車廠。
    與社區夥伴共創社會價值
    04

顯示更多