<b>社區</b>

社區



由新創建集團慈善基金及新創建愛心聯盟牽頭,並透過以效益驅動的社會投資,我們的社區投資策略能夠協助我們與社區建立聯繫。我們利用本集團的業務優勢和資源,通過社區服務來優化對社會的正面影響。我們的社區投資策略致力透過直接參與社區、培育和支持社會企業發展、以及與我們的母公司新世界發展進行更緊密的協作來實現我們為青年賦權、培養義工文化、促進環境可持續發展的目標。

新創建集團慈善基金

新創建集團慈善基金

慈善基金透過多年的資助及資源投放,確保我們的社區投資能為青年賦權、培養義工文化、促進環境可持續發展帶來長遠的裨益。

「新創建愛心聯盟」

「新創建愛心聯盟」

集團的企業義工隊「新創建愛心聯盟」致力運用才能和技能服務弱勢社群,包括長者、單親家庭、邊緣青年、精神病康復者及智障人士等。

社區投資策略

青年賦權

年輕一代主導香港的未來發展,新創建集團積極啟發本港的未來領袖,為他們提供各種多元化的職場經驗,幫助他們規劃未來。本集團一直與多個非政府組織合作,為香港的年輕人創造機會及提供相關培訓,這使他們能夠在畢業後順利過渡到勞工市場。同時,我們亦協助新生代建立積極的人生觀、自信心,並且培養新興趣、技能和創意。

義工文化

通過義務工作,我們的社區投資已從悠久傳統不斷發展。本集團重視以技能為本的義務工作,促使我們利用技術與知識,並將之與廣大社區充份分享。

環境可持續發展

我們支持環境保護,並致力提升社區的環保意識。 我們繼續與不同的環保團體合作,向公眾宣傳環境可持續發展的重要性。

啓迪年輕人發揮潛能

2020

啓迪年輕人發揮潛能

於2016年實施的「創建生涯路」旗艦計劃是一項屢獲殊榮的計劃,與多個社區合作夥伴合作運行。自開展以來,已有超過7,200名師生於25個不同行業獲取經驗,並參加了該計劃下250多項活動。

針對中四至中六學生,該計劃利用本集團多元化的業務組合,旨在鼓勵業務單位協助參與者建立理想及規劃他們未來的職業。通過工作影子體驗、企業參觀、模擬面試、職場分享會等活動,各個業務單位已與合作夥伴緊密合作,更好地為香港青年人做好進入勞動力市場的準備。

除了讓學生接觸各行業資訊,為職涯做好規劃外,該計劃亦幫助教師加強學校提供更好就業建議的能力。同時,該計劃讓我們的高級員工能夠更好地了解新一代,並準備更有效地管理我們的工作團隊。「創建生涯路」旗艦計劃獲香港社聯頒發「傑出夥伴合作計劃獎」,以嘉許本集團聯同社福機構及學校一同支援青少年發展,為社會創造共享價值所作出的努力。
「癌症病人支援計劃」創造共享價值

2020

「癌症病人支援計劃」創造共享價值

富通保險與聖雅各福群會攜手推出「癌症病人支援計劃」,為合資格腸癌及胃癌患者提供現金資助及營養包。於2020年6月1日至2021年5月31日,富通保險將會就每宗醫療保險客戶的門診腸胃鏡手術理賠個案向該計劃捐贈1,000港元。

此舉措秉承集團提倡創造共享價值的理念,推動創新服務及促進與社會大眾互動,達致互惠互利。新推出的「e步通」健康服務平台向客戶提供一站式門診腸胃鏡手術服務,有助簡化檢查和醫療索償程序。簡化程序亦有助支持基層癌症患者。
擴展對基層少數族裔的關愛

2020

擴展對基層少數族裔的關愛

新型冠狀病毒爆發帶來前所未有的挑戰,並改變了我們的生活方式。本集團深明多元化及包容對社會的重要性。我們致力擴展關愛至社區中的弱勢少數族裔,尤其是在這個充滿挑戰的時期。為協助基層少數族裔社群,我們與基督教勵行會合作向香港約200個少數族裔家庭派發家居清潔用品包及英文和翻譯語言的清潔錦囊。為支持少數族裔持續進修,我們亦收集、翻新集團的二手電腦並捐贈予家庭無法負擔電子設備的學生,讓他們可在疫情期間獲取電子教材及網上課程,受惠了50個家庭。

以往的舉措