<span>价值</span><b>链</b>

价值

2020
  • 协兴集团工地试用「净能柜」

    协兴集团一直积极与不同供应商和业务伙伴通力合作,并于建筑项目中采用创新而合适的替代方案,以减少于建筑项目所带来的社会或环境影响。于2019财政年度,协兴集团试行「净能柜」,其为一种先进小巧的电池系统,旨在于2个建筑工地取代供电的柴油发电机。 「净能柜」于电网处于低耗能期间获取电能,通宵充电,并将储存的电能全天供应予需求量高的建筑工地施工活动,如塔式起重机的运作。该系统不但使建筑工地附近的直接废气排放为零,亦大幅提高能源效率。该系统预期减少高达85%的能源成本。
    協興集團工地試用「淨能櫃」
    01
  • 「组装合成」建筑法:敏捷应对检疫设施的需求

    于1月,当新型冠状病毒刚刚在香港蔓延时,协兴集团受香港特区政府委托在八乡少年警讯永久活动中心建造隔离营。协兴集团使用了快速可靠的「组装合成」建筑法,并与跨部门调集资源部署,以加快计划及建筑过程。 120个检疫单位的建设仅于63日完成,在香港创下先河,以及时解决疫情的紧急状况。此外,协兴集团设计这些单位具有潜在长远利益:举例而言,其可作为过渡性房屋使用,以纾缓住屋需求的压力。而且,当中无需涉及拆卸及重建。
    「組裝合成」建築法:敏捷應對檢疫設施的需求
    02
  • 透过科技提升道路安全水平

    我们一直不断寻求提升旗下巴士服务安全水平的新方法。于2019财政年度,119辆配备全新安全设施的巴士车队陆续抵港。车上所有座椅均配备安全带,而车辆驾驶方面亦配置了崭新的速度控制和稳定装置。驾驶安全辅助系统是一项我们正在测试中的智能系统,能够提供有关路况的重要资讯,有助车长的驾驶工作。系统亦可侦查驾驶员是否分心或疲劳,并发出预防警报。驾驶安全辅助系统有需要时会连接至巴士公司的后勤系统,使资讯得以实时互相传送,此功能在问题出现的时候尤其重要。
    透過科技提升道路安全水平
    03
  • 无障碍运输

    我们旗下的巴士全部采用无障碍设计。低地台入口和轮椅斜板等设施提升无障碍水平。
    無障礙運輸
    04

显示更多