<span>价值</span><b>链</b>

价值



本集团有责任管理整个价值链的环境及社会风险。本集团已确立既定政策和流程,以监察供应链内环保和社会管理方面的有效性,而我们就顾客服务方面亦设有严格规章,为本集团的服务水平、顾客满意度、健康与安全以及数据私隐作出指引。

采购

我们致力识别及管理与本集团供应链相关的环境及社会影响。我们遵守所有相关法律及法规,并期望业务伙伴恪守此 守法原则。除《供应商守则(新世界发展)》概述我们对环境及社会负责任行为的期望,我们亦已制定《供应链管理指引》 及《可持续采购指引》,向营运团队以就将环境、社会及管治考虑因素纳入采购决策提供指引。我们亦制定程序,监控 供应商在环境及社会管理方面的成效。这些政策及守则列出集团对供应商及伙伴于重要议题上的要求,包括防⽌贿赂、歧视、⼈权、环境保护、健康及安全。

本集团旗下各业务单位所面对的社会及环境议题各不相同,因此业务单位可根据其业务需要在本集团框架内管理该等事项。各业务单位亦制订了适合其需要的采购政策、流程和指引,同时在新供应商评估及现有供应商表现考核中纳入环境、社会及管治或可持续发展作为考量因素。

优化客户体验及服务质素

我们承诺确保所提供的服务是安全、可靠及合乎环保原则。顾客健康与安全是我们业务营运的优先事项。提供产品和服务时,除了客户基本要求外,我们会进一步考虑他们多方面的需要。为了优化客户体验,我们积极与顾客交流,听取意见与回馈,以不断完善我们的服务。本集团旗下的业务单位会定期向主要持份者和顾客进行满意度调查。

協興集團工地試用「淨能櫃」

2020

协兴集团工地试用「净能柜」

协兴集团一直积极与不同供应商和业务伙伴通力合作,并于建筑项目中采用创新而合适的替代方案,以减少于建筑项目所带来的社会或环境影响。于2019财政年度,协兴集团试行「净能柜」,其为一种先进小巧的电池系统,旨在于2个建筑工地取代供电的柴油发电机。 「净能柜」于电网处于低耗能期间获取电能,通宵充电,并将储存的电能全天供应予需求量高的建筑工地施工活动,如塔式起重机的运作。该系统不但使建筑工地附近的直接废气排放为零,亦大幅提高能源效率。该系统预期减少高达85%的能源成本。
「組裝合成」建築法:敏捷應對檢疫設施的需求

2020

「组装合成」建筑法:敏捷应对检疫设施的需求

于1月,当新型冠状病毒刚刚在香港蔓延时,协兴集团受香港特区政府委托在八乡少年警讯永久活动中心建造隔离营。协兴集团使用了快速可靠的「组装合成」建筑法,并与跨部门调集资源部署,以加快计划及建筑过程。 120个检疫单位的建设仅于63日完成,在香港创下先河,以及时解决疫情的紧急状况。此外,协兴集团设计这些单位具有潜在长远利益:举例而言,其可作为过渡性房屋使用,以纾缓住屋需求的压力。而且,当中无需涉及拆卸及重建。

以往的举措