<b>人力</b><span>资本</span>

人力资本



我们相信,人力资本对本公司的成功十分重要。我们致力吸引及保留人才,并且坚信为员工创造多元化和共融的环境有助促进创新、提升员工保留率和实现更高效的财务回报。为此,本公司为员工提供具竞争力的薪酬与福利、培训发展机会及健康的工作生活平衡,同时决心确保团队能够在安全、健康和友善的工作环境中获得平等机会并得以发展。我们知道培养强烈归属感的关键,就在于了解公司内各人才的抱负,从而提升工作满意度和生产力。

平等与不歧视的雇用

我们作为负责任的雇主,我们尊重人权并完全遵守当地的劳工和人权法规。集团的《人权政策》重申其尊重及保护员工基本权利的承诺,该文件的条文遵照联合国全球契约精神而编撰,当中更阐明让员工反映疑虑的机制。这包括保护国际上公认的人权、尊重集会自由、严禁使用童工或进行强制劳工、消除在就业和职业方面的歧视,我们深信每一位员工定必充分遵守这些原则。

培训与教育

员工的长远发展对本集团的成长至关重要。因此,本集团就员工的发展投放资源,务求令他们的潜能得到充分发挥。我们鼓励员工主动发掘自身的培训需要,争取发展机会,以实现个人抱负及事业理想。作为推崇终身学习的雇主,我们也为员工提供进修津贴,提高他们的工作技能及鼓励他们自我发展。除了在职培训及师友指导外,员工亦可参加外间或内部的培训课程。

职业健康与安全

职业、健康与安全(下称「OHS」)属本集团业务的重要一环。我们严格遵守本地OHS相关条例及政策,并就OHS方面设有政策及专责管理委员会。集团的健康与安全政策亦概述了我们为员工建立健康及安全工作环境的承诺。

在建筑业务等拥有较高OHS风险的业务中,业务单位可以设有各自的健康与安全政策,致力为员工、顾客、外判商和其他受我们业务营运及工作活动影响的人士,提供一个安全及健康的环境。我们于建筑业务的职业健康及安全管理系统亦超越本地法规的要求,获得OHSAS 18001及ISO 45001的认证,

如欲了解更多,请浏览协兴集团网页的健康与安全部份。

员工与家庭福祉

员工福祉对本集团的长远发展十分重要。多年来,我们推出了多项措施和计划,推动家庭友好文化及鼓励健康的工作与生活平衡。我们关顾员工以至其家人的福祉,亦关注员工在工作以外的健康,为此,我们举办体育比赛、远足及艺术工作坊并积极促进员工的身心健康,向员工提供免费流感疫苗注射及身体检查。

人工智能促進建築地盤安全

2020

人工智能促进建筑地盘安全

于建筑地盘上正确使用个人防护装备(「PPE」)对于确保每名工人可以安全归家至关重要。为协助监察建筑地盘的安全,协兴集团引入了人工智能识别系统,协助监察工地正确使用个人防护装备。该系统分析来自实时网路监控摄影机及闭路电视系统的视频输入,利用人工智能技术发现个人防护装备的使用假若有潜在异常情况,便会提示现场安全专员进行检查。

与特定安全检查点的目测检查相比,自动监视系统提供连续且全面的监视范围。有关系统经常提醒现场工作人员保护自己免受意外伤害,而意外事故往往是工人疏于防范的情况下发生。正确使用个人防护装备可以减低意外的伤害,从而减少我们建筑地盘的受伤率。

近期新型冠状病毒爆发,我们进一步提升了监视系统,以检测建筑地盘工人的体温,作为预防措施,避免潜在的病毒传播。
平等機會僱主

2020

平等机会雇主

我们欣赏来自不同社会及文化背景人士的才华及技能,并致力向员工灌输包容、多元化及平等机会的重要性。招揽有才华及具发展潜力的员工是我们招聘策略的首要目标,而不论其背景。新创建集团已签署平等机会委员会的《种族多元共融雇主约章》,为我们致力促进共融及多元化的工作环境建立里程碑。我们的《可持续发展政策》已订明于营运中绝不容许任何形式的歧视,包括基于年龄、性别、种族、残疾、宗教、家庭状况及家庭责任的歧视。

以往的举措