<b>管治</b>

管治

新创建集团深信,健全而有效的企业实务,乃公司得以顺畅、有效率及具透明度地营运的根基,这有助吸引投资者、维护股东及持份者的权益,以及提升股东价值。全面的企业管治实务体现于本集团的管理架构及价值体系,确保集团营运符合最高的道德标准,并以最可持续的方式发展。

架构及实务

董事会是本集团的最高管治架构,负责提升股东的长期价值、掌控业务增长策略、监督行政管理,确保本集团切实执行企业管治政策和实务。

执行委员会负责本集团的日常业务运作,并肩负引领业务增长、监察业务表现及向董事会提出建议的重任。委员会亦负责集团的长远发展,并须对董事会订立的企业宗旨及业务指标负责。

除执行委员会外,董事会亦设有五个董事委员会,让拥有相关专业知识的董事会成员监督具体事务。该等委员会分别为审核委员会、提名委员会、薪酬委员会及可持续发展委员会。董事会与各委员会组成集团的企业管治核心,督导本集团持续推行最佳的企业管治实务。了解更多

风险管理与内部监控

风险管理及内部监控是企业管治的重要部份。董事会负责确保制订及维持合适及有效的风险管理及内部监控系统,使本集团能够对业务、营运、财务、法规及其他的重大风险作出适时及适当反应。

为确保营运的有效性及效率、财务报告的可靠性、遵守适用法律及法规,集团的综合风险管理及内部监控架构乃参照Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission (COSO)颁布的《内部监控 – 综合框架》而制订,这同时与香港会计师公会颁布的《内部监控与风险管理 – 基本架构》所载的原则一致。了解更多

政策与指引

本集团致力维持高商业道德及诚信水平。我们设有完善的政策与指引框架,并得到董事会和相关董事委员会的定期审视,配合员工培训以及员工与管理层之间良好的沟通以达至全面落实。

公司设有《员工责任企业政策》及《人权政策》,为最佳管理及个人诚信提供指引。该等政策确保我们的业务按照适用法律及法规进行,包括有关工作及环境健康与安全、平等机会、社会责任、保护公司资料及资产、避免利益冲突,以及打击所有形式的贪腐(包括勒索、欺诈及贿赂)的法律及法规。《举报政策》让雇员可以严格保密方式,对与本集团有关的任何事项可能出现不当行为提出关注而制定。

资料隐私和保护

我们根据完善的政策及规章管理,致力保护本集团、员工及顾客的个人资料。公司的《资讯科技政策和程序》有助保障资讯科技资源的正确使用程序及监督资料的保密性和保护资料。本集团遵循资料私隐条例和规则,运用最适切和及时的数据收集系统优化业务营运。员工在处理同事或顾客的个人资料时,必须严格遵守《个人资料(私隐)条例》。