<b>社区</b>

社区



由新创建集团慈善基金及新创建爱心联盟牵头,并透过以效益驱动的社会投资,我们的社区投资策略能够协助我们与社区建立联系。我们利用本集团的业务优势和资源,通过社区服务来优化对社会的正面影响。我们的社区投资策略致力透过直接参与社区、培育和支持社会企业发展、以及与我们的母公司新世界发展进行更紧密的协作来实现我们为青年赋权、培养义工文化、促进环境可持续发展的目标。

新创建集团慈善基金

新创建集团慈善基金

慈善基金透过多年的资助及资源投放,确保我们的社区投资能为青年赋权、培养义工文化、促进环境可持续发展带来长远的裨益。

「新创建爱心联盟」

「新创建爱心联盟」

集团的企业义工队「新创建爱心联盟」致力运用才能和技能服务弱势社群,包括长者、单亲家庭、边缘青年、精神病康复者及智障人士等。

社区投资策略

青年赋权

年轻一代主导香港的未来发展,新创建集团积极启发本港的未来领袖,为他们提供各种多元化的职场经验,帮助他们规划未来。本集团一直与多个非政府组织合作,为香港的年轻人创造机会及提供相关培训,这使他们能够在毕业后顺利过渡到劳工市场。同时,我们亦协助新生代建立积极的人生观、自信心,并且培养新兴趣、技能和创意。

义工文化

通过义务工作,我们的社区投资已从悠久传统不断发展。本集团重视以技能为本的义务工作,促使我们利用技术与知识,并将之与广大社区充份分享。

环境可持续发展

地质遗址是香港其中一样最重要的环境资源,亦使香港成为具备不同特色的旅游胜地。我们持续透过行之多年的「新创建香港地貌行」及「青年地质保育大使」培训计划,加强公众对本港自然环境的自豪感及关顾,并实现我们支持地质保护和推动绿色生活的目标。

為年輕人的職業生涯導航

2019

为年轻人的职业生涯导航

本集团自2016年起与多个非政府组织合作「创建生涯路」旗舰计划,计划提供多元化的生涯规划支援,包括企业参观、师友辅导、职场人语分享会、模拟面试、行政总裁见面会及工作影子体验。通过商界、社福界和教育界之间的跨界别合作,本集团广泛的业务网络使青年人有机会与行业专家见面,从而获得职涯规划上的意见。自2016年起,计划已举办超过240次活动,为超过7,200名参与者提供职场体验。
發掘 SEN兒童不一樣的才能

2019

发掘 SEN儿童不一样的才能

我们于2019财政年度与救世军合作推出了全新的社区计划「不一样的5**家庭」。此计划旨在帮助有特殊教育需要(SEN)的儿童发展个人才能,并向公众推广多元发展和社会共融的价值观。多元化的非学术培训课程与工作坊能够培养SEN儿童的自信心及加强他们的社交技能。计划亦为相关儿童的家长提供支援,并致力提升大众对SEN人士的理解。
「青年地質保育大使」培訓計劃

始于2011

「青年地质保育大使」培训计划

新创建香港地貌行于2011年推出「青年地质保育大使」培训计划,透过一系列活动,包括户外考察、课堂培训及海外交流团,向新生代灌输独特地形及丰富文化遗产的意识。计划自2011年推出至此,已为逾1,600名学生提供培训,学员累积超过50,000小时培训时数。

以往的个案研究