<b>社区</b>

社区



由新创建集团慈善基金及新创建爱心联盟牵头,并透过以效益驱动的社会投资,我们的社区投资策略能够协助我们与社区建立联系。我们利用本集团的业务优势和资源,通过社区服务来优化对社会的正面影响。我们的社区投资策略致力透过直接参与社区、培育和支持社会企业发展、以及与我们的母公司新世界发展进行更紧密的协作来实现我们为青年赋权、培养义工文化、促进环境可持续发展的目标。

新创建集团慈善基金

新创建集团慈善基金

慈善基金透过多年的资助及资源投放,确保我们的社区投资能为青年赋权、培养义工文化、促进环境可持续发展带来长远的裨益。

「新创建爱心联盟」

「新创建爱心联盟」

集团的企业义工队「新创建爱心联盟」致力运用才能和技能服务弱势社群,包括长者、单亲家庭、边缘青年、精神病康复者及智障人士等。

社区投资策略

青年赋权

年轻一代主导香港的未来发展,新创建集团积极启发本港的未来领袖,为他们提供各种多元化的职场经验,帮助他们规划未来。本集团一直与多个非政府组织合作,为香港的年轻人创造机会及提供相关培训,这使他们能够在毕业后顺利过渡到劳工市场。同时,我们亦协助新生代建立积极的人生观、自信心,并且培养新兴趣、技能和创意。

义工文化

通过义务工作,我们的社区投资已从悠久传统不断发展。本集团重视以技能为本的义务工作,促使我们利用技术与知识,并将之与广大社区充份分享。

环境可持续发展

我们支持环境保护,并致力提升社区的环保意识。我们继续与不同的环保团体合作,向公众宣传环境可持续发展的重要性。

啓迪年輕人發揮潛能

2020

启迪年轻人发挥潜能

于2016年实施的「创建生涯路」旗舰计划是一项屡获殊荣的计划,与多个社区合作伙伴合作运行。自开展以来,已有超过7,200名师生于25个不同行业获取经验,并参加了该计划下250多项活动。

针对中四至中六学生,该计划利用本集团多元化的业务组合,旨在鼓励业务单位协助参与者建立理想及规划他们未来的职业。通过工作影子体验、企业参观、模拟面试、职场分享会等活动,各个业务单位已与合作伙伴紧密合作,更好地为香港青年人做好进入劳动力市场的准备。

除了让学生接触各行业资讯,为职涯做好规划外,该计划亦帮助教师加强学校提供更好就业建议的能力。同时,该计划让我们的高级员工能够更好地了解新一代,并准备更有效地管理我们的工作团队。 「创建生涯路」旗舰计划获香港社联颁发「杰出伙伴合作计划奖」,以嘉许本集团联同社福机构及学校一同支援青少年发展,为社会创造共享价值所作出的努力。
「癌症病人支援計劃」創造共享價值

2020

「癌症病人支援计划」创造共享价值

富通保险与圣雅各福群会携手推出「癌症病人支援计划」,为合资格肠癌及胃癌患者提供现金资助及营养包。于2020年6月1日至2021年5月31日,富通保险将会就每宗医疗保险客户的门诊肠胃镜手术理赔个案向该计划捐赠1,000港元。

此举措秉承集团提倡创造共享价值的理念,推动创新服务及促进与社会大众互动,达致互惠互利。新推出的「e步通」健康服务平台向客户提供一站式门诊肠胃镜手术服务,有助简化检查和医疗索偿程序。简化程序亦有助支持基层癌症患者。
擴展對基層少數族裔的關愛

2020

扩展对基层少数族裔的关爱

新型冠状病毒爆发带来前所未有的挑战,并改变了我们的生活方式。本集团深明多元化及包容对社会的重要性。我们致力扩展关爱至社区中的弱势少数族裔,尤其是在这个充满挑战的时期。为协助基层少数族裔社群,我们与基督教励行会合作向香港约200个少数族裔家庭派发家居清洁用品包及英文和翻译语言的清洁锦囊。为支持少数族裔持续进修,我们亦收集、翻新集团的二手电脑并捐赠予家庭无法负担电子设备的学生,让他们可在疫情期间获取电子教材及网上课程,受惠了50个家庭。

以往的举措