<span>價值</span><b>鏈</b>

價值

業務夥伴、供應商及顧客與本集團的業務緊密相連,直接影響及塑造我們所提供的產品及服務。為管理供應鏈的環境及社會風險,本集團積極扮演關鍵的主導角色,對合作夥伴及機構發揮正面的影響力,落實可持續發展理念。

間接經濟貢獻

 

除了為市場創造約11,000個就業機會,我們的業務更有助推動香港經濟蓬勃發展。由本集團管理的香港會議展覽中心,作為國際會議、貿易展銷及展覽的主要場地,能帶動本港及國際商貿穩健增長。集團旗下的巴士及渡輪每日載客量逾110萬人次,我們致力提供安全可靠、快捷方便的交通服務,協助香港打造成為四通八達、充滿經濟動力的城市。

供應鏈管理

 

在管理供應鏈時,我們要求合作夥伴及供應商遵守母公司新世界發展有限公司所訂立的《供應商守則》,並須受當中所列明的道德、社會及環保標準及原則制約。在營運層面,我們將採購主導權下放,讓各業務單位根據實際業務考慮選擇供應商及合作夥伴。然而,為支持發展低碳經濟,我們會優先向本地供應商採購符合可持續發展原則的材料。本集團的建築公司在招標過程中不僅會考慮分判商的專業能力及項目往績,更會考慮它們在安全、環境、社區、員工及管治方面的表現。

協興「你講我聽」安全運動

2015

協興「你講我聽」安全運動

由於每個建築地盤運作情況各有不同,因此沒有一套安全方針足以應對所有地盤的各種風險。工地員工及前線工人清楚了解安全風險所在,而且安全措施亦對其有切身影響,因此協興會借助他們意見,以制定更有效的安全及預防措施。


協興推出「你講我聽」安全運動,配合改善工地安全。工地經理會定期召開會議,而分判商則會委派代表參與,並轉達前線工人洞悉的安全風險,同時商議預防或改善措施。有關建議會張貼於工地特設的公告欄,以供討論,然後訂出優先次序並付諸實行。協興會撥出資源,用以實踐可行的方案。

協興分判商研討會

2015

協興分判商研討會

與價值鏈中的持份者保持緊密聯繫,適時攜手解決問題,是高效營運的不二法門。協興每年均 舉辦分判商研討會,作為與合作夥伴共同應對業務挑戰的途徑之一。此舉可讓一眾分判商聚首一堂,有系統地討論及分析工程質量、環保,以至職安健等與建築息息相關的議題。


在2015年,協興藉分判商研討會重申工地安全的重要性。118名分判商代表在會上共同探討常見的安全風險問題。協興及分判商的高級管理人員更於會上交流觀點,提出各種保障工人、分判商及地盤訪客安全的預防措施,包括制訂涵蓋政策、機制、宣傳教育與技術工具等方面的短期及長期措施,以預防地盤發生意外。


在協興與分判商共同努力下,意外率較過往有所下降。協興及分判商的高級管理人員均承諾繼續努力改善地盤安全。

推動供應鏈可持續發展

2014

推動供應鏈可持續發展

本集團與供應商通力合作,致力減少對環境構成的影響。於環境風險較大的業務,我們甄選供應商時會考慮其可持續發展的績效,並會定期檢視供應商的工作程序,從而發掘可提升供應鏈環保表現的方法。


協興的招標過程嚴謹,評核分判商可持續發展表現是不可或缺的環節。在投標過程中,所有參與遴選的供應商和分判商都必須提供他們的可持續發展實務資料,亦要提交一份自我評核問卷,交代遵守法規的紀錄、可持續發展標準或指引,以及證明他們於企業管治、工作實務、社區計劃和環保措施方面的投入。在上述範疇得分較高的供應商會獲優先考慮,藉此鼓勵他們循更負責任的營運方式為協興提供服務。


另一方面,由於本集團旗下巴士業務需要不少零件供維修之用,估計一半以上的零件是以用完即棄的木卡板運送,每年使用約1,000塊,會加重本地堆填區的負荷。新巴及城巴要求最大的零件供應商以更耐用和可循環再用的塑膠卡板取代木卡板。運送零件後,塑膠卡板可交回供應商循環再用,此舉不但節省木材,雙方還可藉此降低成本。供應商已採納有關建議,更向其他客戶推廣相同措施。

優化客戶體驗

 

為了優化客戶體驗,我們備有各種渠道收集顧客的意見。提供產品和服務時,除了客戶基本要求外,我們會進一步考慮他們多方面的需要。

新渡輪支持母乳餵哺

2016

新渡輪支持母乳餵哺

新渡輪」於2016年6月增設了首個哺乳室,開創了香港公共交通工具的先河。全新的哺乳室設於主要來往中環及長洲的新光號三層渡輪上,面積約為4.6平方米,配備冷氣、梳化、更換尿片軟墊、洗滌槽、乾手機及緊急服務鈴等設施。如需要使用哺乳室,乘客只需於登船前或於渡輪航行期間通知工作人員,便可獲安排使用。新渡輪將於2017年前,在另外三艘三層渡輪上增設哺乳室。

共享無障礙交通服務

2015

共享無障礙交通服務

本集團堅定承諾照顧在身體狀況及語言上有特殊需要的人士,確保廣大乘客能夠使用我們旗下方便可靠的巴士及渡輪服務。本集團同時與殘疾人士組織保持溝通,了解他們的需要,務求能提供更理想的無障礙設施。


我們的目標是於2017年把全線巴士改為低地台型號。此外,新渡輪在2015年開始於所有三層客輪增設輪椅停泊空間,方便使用輪椅的乘客。


本集團旗下巴士已安裝以三語廣播的自動報站系統,顧及視障乘客、海外旅客及本港不同族群的需要。為支援患有聽讀障礙的巴士乘客,巴士車上設有動態顯示屏,因應當時位置清楚顯示餘下巴士站站名,更推出短訊查詢服務,方便他們查詢巴士服務資訊。


新渡輪亦積極推動無障礙服務,旗下流動應用程式屢獲殊榮,兼容Android及iOS操作系統,並具備多項無障礙設計特色,包括合適的色彩對比度、圖像和PDF文件音頻描述,以及更佳的瀏覽功能,方便視障乘客查詢航班時間、票價及其他渡輪服務資訊。

快 • 智之旅

2014

快 • 智之旅

與世界各地一樣,香港人追求生活便利。為協助乘客方便快捷地計劃行程,我們推出了巴士和渡輪服務流動應用程式。


新巴及城巴流動應用程式於2011年面世,並且定期更新。於2014年,此程式新增「Next Bus實時抵站時間查詢」功能,乘客可於近300個巴士站掌握城巴機場快線的實時抵站時間(45分鐘內)。若因道路工程或節日期間的特別安排而導致巴士服務、路線或巴士站地點更改,程式使用者可參閱相關乘客通告。乘客使用流動應用程式可減少在巴士站候車的時間,亦能輕鬆計劃往返機楊的行程。新巴及城巴憑此流動應用程式於香港特區政府主辦的「2013香港資訊及通訊科技獎」中,獲頒「最佳公共服務應用大獎」和「最佳公共服務應用(電子轉化)」金獎。


新渡輪在2014年推出的流動應用程式具備「下一航班」的功能,由用戶登入程式開始自動顯示下一航班開出的時間,並提供航程時間和安全資訊。此流動應用程式也能充當便攜式迷你旅遊指南的功能,旅客可以從中了解梅窩和長洲等地的旅遊熱點,獲取有趣景點的資料。此程式亦可與視障乘客的閱讀輔助器配合使用。在2014年,此流動應用程式憑藉其無障礙設計,在香港特區政府主辦的「無障礙網頁嘉許計劃」中榮獲「流動應用程式」組別銀獎。