<b>管治</b>

管治

新創建集團深信,健全而有效的企業實務,乃公司得以順暢、有效率及具透明度地營運的根基,這有助吸引投資者、維護股東及持份者的權益,以及提升股東價值。全面的企業管治實務體現於本集團的管理架構及價值體系,確保集團營運符合最高的道德標準,並以最可持續的方式發展。

架構及實務

董事會是本集團的最高管治架構,負責提升股東的長期價值、掌控業務增長策略、監督行政管理,確保本集團切實執行企業管治政策和實務。

執行委員會負責本集團的日常業務運作,並肩負引領業務增長、監察業務表現及向董事會提出建議的重任。委員會亦負責集團的長遠發展,並須對董事會訂立的企業宗旨及業務指標負責。

除執行委員會外,董事會亦設有四個董事委員會,讓擁有相關專業知識的董事會成員監督具體事務。該等委員會分別為審核委員會、提名委員會、薪酬委員會及可持續發展委員會。董事會與各委員會組成集團的企業管治核心,督導本集團持續推行最佳的企業管治實務。

內部監控及遵守法規

遵守法律和法規及風險管理為本集團企業管治的核心元素。董事會設有審核委員會以防範風險,除了負責監察財務報告程序,該委員會也肩負檢討集團的財務監控、風險管理和內部監控系統及《舉報政策》的安排等職責。

執行委員會轄下成立企業管治督導委員會及披露委員會,以加強企業管治實務及合規程序的實效。財務部、公司秘書部及集團審核部組成本集團的內部監控和風險管理執行框架,各部門有清楚訂明的權職。此外,本集團已將周全的政策及指引,納入風險管理框架。我們訂有《內部監控制度指引》、《內幕消息披露政策》、《員工責任企業政策》及《舉報政策》等,清晰表述集團的價值觀、原則及道德標準,為員工履行日常職務時提供指引。

反貪污及舉報

本集團致力維持高水平的透明度、誠信、問責精神及商業道德。為此,我們訂立了《紀律守則》及《舉報政策》,闡述集團的原則、對員工紀律的期望,以及舉報疑似失當行為的渠道。

按此以獲取更多有關企業管治架構及實務的資訊。